人不能太忙

周周见2018年11月21 – 人不能太忙

随着年龄的增长,精力明显不如从前。中午我要眯一小会,晚上加班到10点,就睡意袭人。而这些时候如果强打精神继续工作,效率就会低下,出错的概率也会比较高。通常我的做法就是,放下工作,先休息一会。

下半年公司业务繁忙,客户也是项目建设的工作积压在下半年开展。于是我们到处赶场,没有片刻的安宁可以静下心来整理与复盘阶段性的工作。不少工作做的很粗糙,总想着腾出空来在进行整理。目前采取《稀缺》中提到的一个做法,预留一个人手专门应对突发状况。以保障正常的工作计划不受影响,避免四处救火疲于奔命。

开始看《终身成长》,几乎想通篇画上横线。教育和成长是永恒的话题,自从关注小孩的教育以来,现在看书总是会看到关于教育的思想,会不会也是种孕妇效应?

自从换了电信的宽带,东京机房的VPS网速就慢了很多。于是折腾了美国机房和新加坡机房,结果速度更慢,绕了一圈还是回到了东京机房。技术人员就是喜欢折腾。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *